HeadLine.co.id (Surabaya) – Kasus positif Corona di Jatim bertambah hingga 502 pasien. Ketua Rumpun Tracing Gugus Tugas Penanganan COVID-19 di Jatim dr Kohar Hari Santoso mengatakan dari 502 tambahan ini, ada 20 pasien yang merupakan tenaga kesehatan.
Baca juga: Kemenag Gandeng Google Sediakan Akses E-Learning untuk Jutaan Siswa Madrasah
“Memang yang ada ini penambahan dari klaster-klaster yang sudah ada, yang baru hanya klaster dari rumah sakit. Ada dari tenaga kesehatan yang kemudian ada positif COVID-19 sebanyak 20,” ucapnya pada Kamis (21/5/202) malam.
Kohar melanjutkan, 20 tenaga kesehatan yang positif Corona ini 12 di antaranya adalah tenaga kesehatan, 4 dokter, dan 3 dokter spesialis. Namun mereka kebanyakan tidak menangani virus Corona secara langsung.
“Tapi bukan dia menolong COVID-19 secara langsung, tapi karena dia melakukan kegiatan pelayanan di tempat lain,” imbuhnya.
Baca juga: Panduan Lengkap Tata Cara Shalat Idul Fitri 1441 H Dirumah Saat Pandemi Covid-19!
Sementara klaster tambahan lainnya, lanjut Kohar, yakni masyarakat yang bepergian ke luar negeri hingga luar kota.
“Kemudian yang lainnya adalah masuk dalam penambahan klaster yang sudah ada. Memang ada satu yang kita bisa kelompokkan adalah kelompok yang melakukan perjalanan ke luar negeri,” pungkas Kohar.

















